Я слышу шаги бога смерти. ©
Япония издревле известна своим подходом к искусству – будь то искусство войны, живопись или создание пейзажных ландшафтов. Ключевой элемент её истории – стремление к гармонии. И сады мха отражают это сильнее всего.

Множество красивейших парков можно увидеть в Киото – древней столице Японии, где окружающие город горы обеспечивают постоянную влажность, а продолжительные летние сезоны дождей создают благоприятные условия для роста и выживания мхов. Ведущие историю своего возникновения в современной интерпретации со времен эры феодализма в Японии (12-19 века), сады мхов стали частью японской традиции. В переводе с японского, «кокэ» означает «мох», а «дера» – «храм, святилище», отсюда произошло название храма (сада) мхов «Кокэдера». Возможно, самый знаменитый среди всех «кокедера» или храмов мхов – это храм Коинзан Сайходжи (Koinzan Saihoji), расположенный у подножия горы Коинзан на западе Киото.


Дальше


@темы: Взгляд через объектив, Азия, Заповедники, Ландшафтный дизайн

Комментарии
25.09.2012 в 09:24

Пусть я чертов ангел, но курить-то я могу
:cens: :cens: :cens:
я туда хочу!!!!!
25.09.2012 в 20:30

Я слышу шаги бога смерти. ©
Lazy Rat, а я хочу акклиматизировать мох в терре. Хотя бы :smirk:
25.09.2012 в 22:21

Пусть я чертов ангел, но курить-то я могу
нуууу..... я вот была несколько раз в сильно мшистых и, при этом, светлых лесах. там так пахло... и сырость вроде и ... я не знаю, но это кайф.
терр это конечно здорово, но когда на мху можно полежать, это :inlove:
26.09.2012 в 22:09

Я слышу шаги бога смерти. ©
Lazy Rat, там так пахло... и сырость вроде и ... я не знаю, но это кайф я только оттуда приехала с выходных)

но когда на мху можно полежать ДААА! :hash2: