Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
14:57 

Сказки языческого леса Andy Kehoe

Хухорь
Неизвестный науке зверь
Американский художник Энди Кехо - настоящий сказочник. В своих оригинальных мистических рисунках он отображает красоту леса и его необычных обитателей: лесных духов, мифических и сказочных существ. От каждой работы так и веет загадочностью. Безупречное исполнение рисунков создаёт неповторимую атмосферу волшебства. Поневоле сам начинаешь верить, что все эти таинственные персонажи сказочного леса Энди Кехо не просто фантазия, а целый параллельный мир...

Всё кликабельно.

All Turns to Brilliance

По словам художника, картины позволяют отправиться в сказочный мир, где можно будет познать таинство ночи. Большая часть его работ существует «в состоянии постоянной осени и постоянного полумрака». Переплетение слоев приводит к тому, что мифологические монстры вынуждены блуждать между различными мирами.

On the Banks of Broken Worlds

Таинственно, чарующе, пугающе, ярко, свежо и бесконечно талантливо. Такие эпитеты приходят на ум, когда вы рассматриваете работы иллюстратора Andy Kehoe, выпускника школы дизайна Parsons The New School for Design.

Если долго вглядываться в картины, то начинает казаться, что его слегка жутковатые персонажи словно оживают на деревянных полотнах, а иллюзии автора перетекают в настоящее. Что ещё немного - и дракон-хранитель леса повернёт к вам свою украшенную оленьими рогами голову, моргнёт и взлетит вверх, затерявшись в причудливом переплетении ветвей.

Передача образности через арт, благодаря интересной задумке и тщательному её воплощению очень глубока и проницательна. На его работы хочется смотреть снова и снова. Полные психоделики и ощущения чего-то, неподвластного человеческому глазу, но живого и живущего, не покидает ни на минуту, пока вы изучаете картину. Каждая из них - это одновременно мир отдельный и мир целый, мир внутри мира - например, сериями про живые деревья или живущих под землёй существ с гривой из корней.

Ethereal Wanderlust

Lord of Ghouls

Энди Кехо любит окружать свою жизнь и то, что он делает, плотным слоем мифов и очевидно-неправдоподобных баек.
Например, вот смешная и абсолютно правдивая история о нём.

Энди Кехо был сыном морского торговца. Его отца убили пираты, когда мальчику было всего лишь 3 года. Его отцу едва хватило времени, чтобы отправить сына за борт перед тем, как корабль, который доставлял огурцы и котят в Испанию, сейчас вёз обгорелые тела отца будущего художника и весь остальной экипаж на дно океана.
Три дня Энди плавал в морях, пока не прибыл на Галапагосские острова. Там его воспитали игуаны, и мальчик получал знания о мире. Например такие, как правильно лежать на солнце, чтобы повысить свою температуру тела или как плавать под водой на протяжении 15 минут в поисках вкуснейших молодых зеленых водорослей, что на дне морском. Энди даже плавал как игуана… голова вперед, руки в сторону и ноги, болтающиеся позади. Остается загадкой, как он проделывал это без хвоста. Однажды Энди обнаружил великолепное местечко, на котором было очень удобно лежать под солнышком. Это было большим удивлением для Энди, что его голое, спящее тело на этом местечке, между прочим находящемся неподалеку от корабля, совершающего круиз, стало причиной негодования у женщин, плачем у детей и злости у мужчин, которые, меж тем и не старались скрыть свою собственную сексуальность. Немедленно появилась охрана, с ясным намерением вышвырнуть этого голого мальчика куда подальше. Энди понимал, что не сможет драться с ними – ведь он целый день проплавал в холодной воде и его температура еще недостаточна высока для этого... поэтому он просто позволил им унести его куда подальше. Так он оказался в какой-то каюте, где красный пьяный мужчина избивал женщину. Как ярый представитель самца игуаны, Энди подрался с этим мужчиной – для того, чтобы завоевать свою территорию. Он дрался своими зелеными зубами и ногтями – царапая мужчине ноги и руки. Скоро Энди снова был пойман охранниками и опять отнесен в другое место – на этот раз совершенно отдаленное от людей. Мало-помалу он начал изучать английский. Первыми человеческими словами, которые Кехо выучил, были «Shut the fuck up you fucking freak!», и это означало, что он должен бросить свои дела и в срочном порядке убежать. Экипаж скоро устал от Энди и они однажды темной ночью его выбросили за борт недалеко от Калифорнии. Все эти годы Энди получал необыкновенный опыт жизни в Америке, а так же терпел многие лишения и побои. Пока совершенно непонятным образом не обнаружил себя рисующим картины в Питтсбурге, где он лежал под солнышком так же, как и его друзья игуаны, а вся его прошлая жизнь постепенно стиралась из памяти.
Тем не менее сегодня Энди живёт в Питтсбурге и рисует для журналов и галерей. И нам всем есть чему у него поучиться. Видимо, жизнь среди игуан приучает к усердию, иначе как бы он смог нарисовать все эти листочки?)

Budding Youth

A Beacon Waits in the Stillness

A Moment of Respite

A Fading Farewell

Amongst the Fantastic

Passing Through the Forest Deep

Shared Solitude

Forever My Fellow

Dark Drifter

Be-Wary-of-the-Dark-Places

Тhe Flood Brings Curious Encounters

King of the Hermits

Roamer of Reverie

Ovation to Morning Glories

Lord of Treasury Holds True Power

Keeper of the Beacons

Ideas Flourish

Humanity Returns

Cost of Modern Living

The Upside-down World of the Optimistic

When the Last Leaf Falls

Valley of the Rambling Wraith

Carrier of Secrets and Mysteries

Solace in the Unknown

Conquering Giants

March of the Exiled

Truth is Found in the Whispering of the Dead

Budding of Hope

Under the Gaze of the Glorious

One With the Expanse

Dark and Light Radiate the Night

@темы: Удивительное рядом, Кисти и краски, Арт и живопись

Комментарии
2012-09-03 в 06:47 

DzyaN
Леской всплесков тащу из майи-омута людского леса извиняющегося беса.
Это страшно и чудовищно, но что-то в этом есть.

2012-09-03 в 19:50 

Хухорь
Неизвестный науке зверь
На вкус и цвет=) Мне они кажутся необыкновенными)

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Неопознанное сознание

главная