Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
20:55 

Пещера Чудес

[Call of the tribes]
Перелётная Птица
На северо-западе, в семи километрах от центра города Гуйлинь, что на юге Китая, находится гора Гуанминшань, на южном склоне которой примостилась скала «Камышовая флейта». В этой скале есть уникальная пещера, называемая Пещерой тростниковых флейт (Reed flute cave).
Пещера Тростниковой Флейты является самой крупной и живописной из карстовых пещер в китайском туристическом городе Гуйлине. Сами китайцы называют Гуйлинь "самым красивым городом в Поднебесной". Также он давно зарекомендовал себя туристическим центром благодаря чудесной природе. Но красочное название этой древней пещеры — ничто по сравнению с красотами ее залов.


Пещера Тростниковой Флейты, входящая в систему пещер и тоннелей со множеством хрупких сталактитов и сталагмитов, одна из наиболее известных пещер. Оно и неудивительно. Этому место дано очень меткое название, а всё благодаря его облику: со свода свешиваются сотни маленьких сталактитов, многие из которых напоминают тоненькие дудочки. А ещё потому, что холм, где находится вход, покрывают заросли бамбука, из которого и изготавливают этот музыкальный инструмент.
Ходит легенда, что открыли пещеру благодаря крестьянину, который бродил в этих окрестностях и провалился в расселину. Она и оказалась входом в пещеру.


Эта карстовая пещера образовалась вследствие разрушения кварцевых пород водой и уходит в глубину на 240 метров и первые туристы ее посетили… 1300 лет назад. Протяженность маршрута составляет почти 500 метров, на поворотах которого открываются захватывающие картины причудливых образований сталактитов и сталагмитов, нагромождений горных образований и каменных столбов. Во время экскурсии, которая длится час, движение внутри пещеры происходит по U-образной кривой.


Подсвеченные сталактиты образуют картины, по китайской традиции поэтично названные в духе "Хрустальный дворец короля драконов". Благодаря уникальной подсветке и отражению в подземном озере, — создается впечатление застывших действ, которые имеют по китайской традиции поэтичные названия: "Хрустальный Дворец", "Башня Дракона", "Сосна на снегу", "Заря в Львиной роще", "Красный порог" и т.д.








Пещера Флейты огромна, заблудиться здесь не составит и труда. Внутри она разделена на несколько сказочных залов, и в одном из них есть озеро, одно из прекраснейших подземных в мире.




Попав внутрь, кажется, что очутился в каком-то другом мире, времени и пространстве.
























Многие из образований очень похожи на кораллы, словно бы дно океана вышло на сушу, обнажив все, до этого скрытые под толщей воды, сокровища. Кто-то увидит среди них диковинных существ, другие - очертания причудливых "деревьев", ну а третьи - грозно ощерившегося дракона.












Неподвластный времени местный пейзаж довольно долго был недоступен западным туристам. Только в 1973 году город Гуйлинь открыли для иностранцев, и после этого пещера быстро стала одним из самых популярных туристических мест.
Вход под землю стоит 60 юаней (около 9 долларов). Время работы: с 8.30 до 17.30 ч.

@темы: Азия, Взгляд через объектив, Геологичские феномены, Заповедники, Интересности, Планета Земля, Удивительное рядом

URL
Комментарии
2010-10-02 в 12:40 

ох, как же это красиво!

2010-11-14 в 20:48 

[Call of the tribes]
Перелётная Птица
Да, красота просто неописуемая=) И проект хорош - сделать подземелье настолько ярким, оживить его.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Неопознанное сознание

главная