• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи пользователя: Fernesia Erde (список заголовков)
10:35 

добавим цвета

Fernesia Erde
Я слышу шаги бога смерти. ©
Оказывается, синий – не настолько и редкий в природе цвет. Синими бывают и лягушки, и ящерицы, а его оттенки могут встречаться даже в окраске некоторых видов змей.

Пишет Хухорь:
Lygodactylus williamsi
Какой красавец! :inlove:

URL записи

@темы: Животные, Удивительное рядом, Флора и Фауна

09:38 

Город в облаках

Fernesia Erde
Я слышу шаги бога смерти. ©
Пишет Пластичный кот:

Туман в Сан-Франциско
Летом туман накрывает Сан-Франциско плотным покрывалом. В это время особенно завораживающее зрелище представляет мост «Золотые ворота», который как будто парит в облаках. Фотограф Теренс Чанг (Terence Chang) запечатлел этот природный феномен, сделав для этого снимки с длительной задержкой.

Читать дальше
URL записи

@темы: Америка, Архитектура, Взгляд через объектив, Достопримечательности, Удивительное рядом

18:35 

Павлин в полете

Fernesia Erde
Я слышу шаги бога смерти. ©
Пишет Taho:
Павлины-то, оказывается, летают. Да еще как красиво)


читать дальше

URL записи

@темы: Взгляд через объектив, Животные, Флора и Фауна

18:22 

Птерозавры в скульптуре

Fernesia Erde
Я слышу шаги бога смерти. ©
Пишет Elruu:
Копии скелетов по мотивам настоящих окаменелостей. Отсюда



URL записи

@темы: Музеи и выставки, Интересности, Палеонтология

21:55 

графика

Fernesia Erde
Я слышу шаги бога смерти. ©
Пишет Щоденник.юа:
Художница Cristina Penescu
Когда смотришь на эти работы, кажется, что комментарии излишни. Но всё же я обязан рассказать об авторе и её технике.

Дальше

URL записи

@темы: Арт и живопись, Удивительное рядом

17:30 

Скульптурные инсталляции Саяки Ганц

Fernesia Erde
Я слышу шаги бога смерти. ©
Саяка Кайита Ганц (Sayaka Kajita Ganz) родилась в Японии, но живет и создает свои творения в Форт-Вейне, Индианаполис, США. Фрагментарность своих работ она объясняет тем, что таким образом она передает опыт своего детства, которое прошло в нескольких разных странах. Каждая скульптура состоит из сотен вещей, которые были использованы человеком и пришли в негодность. Саяка использует все, что попадается ей под руку: сломанные игрушки, старые кухонные приборы, испорченные инструменты. В ее скульптурах они обретают вторую жизнь.


@темы: Интересности, Музеи и выставки

19:57 

Плато Рорайма

Fernesia Erde
Я слышу шаги бога смерти. ©
Пишет AnaisPhoenix:

Каких только чудесных мест нет на нашей Земле! Воистину, творение удалось на славу.

В Южной Америке на стыке Бразилии, Венесуэлы и Гайаны есть несколько десятков гор, называемых тепуи Рорайма (Roraima). На языке индейцев «тепуи» означает «дом богов». Горы эти, со своеобразными вертикальными склонами и плоскими вершинами, — одни из самых древних в мире. Представляющие собой остатки давно разрушенного плато, они сложены из очень твердого песчаника. Эти труднодоступные, удаленные друг от друга утесы возносятся над поверхностью, образуя причудливые, неземные формы. Самая высокая тепуи в Венесуэле — гора Рорайма (2810 м), которую называют еще «большой сине-зеленой горой». На вершине ее расположено плато площадью около 30 км!



@темы: Америка, Взгляд через объектив, Достопримечательности, Заповедники, Интересности, Планета Земля

17:21 

Мурманск. За Полярным кругом

Fernesia Erde
Я слышу шаги бога смерти. ©
16:57 

Сказка наяву

Fernesia Erde
Я слышу шаги бога смерти. ©
16:50 

Fernesia Erde
Я слышу шаги бога смерти. ©
Пишет Shining-Wings:

ГОРНЫЙ КИТАЙ

Хуаншань (кит. 黄山, пиньинь Huángshān, буквально «Желтые горы») — горная гряда в провинции Аньхой в восточной части Китая (примерно 300 километров на юго-запад от Шанхая). Этот район известен своими гранитными скалами, покрытыми соснами, воспетыми китайскими художниками и поэтами со времён династии Цинь.
Высота 77 вершин в этой гряде превышает 1000 м. Три самых высоких пика: Пик Лотоса (Лянь Хуа Фэн, 1,864 м), Пик Света (Гуаньминдин, 1,840 м) и Пик Небесной Столицы (Тяньдуфэн, 1,829 м). Район Хуаншань входит в список Всемирного наследия ЮНЕСКО и является национальным парком КНР, одним из самых популярных туристических мест Китая.
Название Жёлтые горы им было дано поэтом Ли Бо в 747 году.
Горы сформировались в мезозойскую эру, примерно 100 миллионов лет назад. Позднее, в четвертичный период ландшафт был преобразован под воздействием ледников, оставивших скалы различной формы.
Поскольку часто уровень облаков находится ниже уровня горных вершин, в этом районе могут наблюдаться интересные световые эффекты, такие как «Облачное море» (雲海, Юньхай) и «Свет Будды» (佛光, Фогуан). В среднем Свет Будды (глория) наблюдается несколько раз в месяц.


URL записи

@темы: Достопримечательности, Азия

16:52 

lock Доступ к записи ограничен

Fernesia Erde
Я слышу шаги бога смерти. ©
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

07:05 

Цветочные водопады

Fernesia Erde
Я слышу шаги бога смерти. ©
Пишет AnaisPhoenix:
Волшебно. Даже не верится, что вся эта красота настоящая; больше смахивает на какую-то великолепно исполненную декорацию - да хоть к тому же "Аватару", скажем.))
Вот куда я бы съездила, да-а. И с фотиком обязательно, и с парой сменных аккумуляторов - потому что снимать там явно можно с утра и до вечера. :inlove:

Пишет Space.cat.4udo:
Цветочный парк Асикага в Японии


На фото - японский Парк цветов Асикага. Находится в городе Асикага в провинции Точиги на о.Хонсю. Парк охватывает около 8,2 га и славится разнообразными видами глициний.
URL записи

@темы: Азия, Взгляд через объектив, Заповедники, Интересности, Растения, Флора и Фауна

17:57 

Божественная геометрия

Я слышу шаги бога смерти. ©
Temple Expiatori de la Sagrada Família, или Церковь Святого Семейства - пожалуй, самая знаменитая ныне из недостроенных храмов в мире. Свою известность церковь приобрела благодаря архитектору А. Гауди (полное имя Анто́нио Пла́сид Гильем Гауди́-и-Корне́т), большинство причудливо-фантастических работ которого возведено в Барселоне.
Первый проект был разработан архитектором Франсиско дель Вильяр (кат. Francisco de Paula del Villar y Lozano), на место которого в конце 1883 года был приглашён А. Гауди, значительно изменивший первоначальный проект. По решению инициаторов строительства храма финансирование работ должно выполняться исключительно за счёт пожертвований прихожан, что является одной из причин столь длительного строительства.


@темы: Удивительное рядом, Европа, Достопримечательности, Архитектура

20:07 

Работы китайского художника H.Leung

Я слышу шаги бога смерти. ©
16.06.2010 в 15:00
Пишет IndigoNight:

Работы китайского художника H.Leung


Сегодня H. Леунга считают одним из самых ярких нео-импрессионистов, мастером очаровательного пейзажа, исполненного мечтательного настроения и магии отражений света и цвета. Его работы выставляются в престижных художественных галереях мира.



@темы: Азия, Арт и живопись, Кисти и краски, Музеи и выставки, Удивительное рядом

19:48 

Красота!

Я слышу шаги бога смерти. ©
18.06.2010 в 13:00
Пишет Diary best:

Пишет Мамадрекья:

Весенняя Япония, приятная глазу
Просто так, ибо для обоев маловаты



@темы: Азия, Взгляд через объектив, Заповедники, Растения

23:17 

Гозекский круг

Я слышу шаги бога смерти. ©
Гозекский круг — неолитическое сооружение в Гозеке, округ Бургенландкрайс, земля Саксония-Ангальт, Германия. Состоит из нескольких концентрических рвов диаметром 75 метров и двух палисадных колец с воротами в определённых местах. В настоящее время Гозекский круг считается древнейшей известной в мире солнечной обсерваторией эпохи неолита и бронзы. Первые сообщения о Гозекском круге опубликованы в августе 2003 года. Немецкие журналисты окрестили это место «Немецким Стоунхенджем», хотя использование слова «хендж» вряд ли корректно за пределами Британии. Относится к археологической культуре накольчатой керамики.


@темы: Достопримечательности, Археология, Европа, Интересности, Следы древних

Неопознанное сознание

главная