• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи пользователя: [Call of the tribes] (список заголовков)
21:18 

Петроглифы Саймалуу - Таша

[Call of the tribes]
Перелётная Птица
Саймалуу-Таш в переводе с киргизского означает «узорчатый камень», «расшитый камень».
Так называется небольшое ущелье на северо-восточном склоне Ферганского хребта, в районе перевала Кугарт, через который можно пройти из земледельческой долины Фергана в долины внутреннего Тянь-Шаня. Здесь на высоте 3000-3200 метров над уровнем моря, находится одно из крупнейших в Центральной Азии скоплений наскальных изображений- петроглифов, выбитых на базальтовых глыбах.



@темы: Следы древних, Интересности, Евразия

15:08 

мда...

[Call of the tribes]
Перелётная Птица
Стоило админу временно выпасть из жизни, как все сразу притихли... Активизируемся!

@темы: Административное

13:14 

Чёрные камни Ики

[Call of the tribes]
Перелётная Птица
Перепост с дневника anastgal.
Разрешение получено не было - я честно спросила, но ответа не дождалась. Надеюсь, автор не обидится. :shuffle2:


Черные камни Ики называют одной из величайших находок XX века, в то же время научное сообщество склоняется к теории фальсификации. Главной загадкой камней Ики являются изображения на них. Каким–то острым инструментом на поверхности камней нацарапаны сценки охоты на доисторических животных, картинки хирургических операций по пересадке органов человеческого тела, люди, рассматривающие нечто через лупу, астрономы у телескопа или с подзорной трубой, географические карты с неизвестными материками. Первые упоминания о находках в районе Перу черных камней с изображениями странных животных относятся к XVI веку. А у жителя Перу доктора Кабрера, страстного почитателя древних культур Америки, таких камней порядка 12000.

Камень Ики с изображением трицератопса (динозавра)


@темы: Америка, Археология, Интересности, Планета Земля, Следы древних, Удивительное рядом

15:52 

Эйсрайзенвельт

[Call of the tribes]
Перелётная Птица
Представьте себе километр цельного льда — со всех сторон, во всех направлениях! Тогда Вы, быть может, сможете понять, что такое Эйсрайзенвельт, ведь это самая большая ледяная пещера в мире! Не говоря уже о том, какие удивительные гигантские ледяные формирования хранит она в своих недрах…

Eisriesenwelt — естественная известняковая ледяная пещера, расположенная в австрийском Верфене, приблизительно в 40 км к югу от Зальцбурга, в горе Хохкогель. Это — самая большая ледяная пещера в мире, уходящая более чем на 42 км вглубь Альп! Ежегодно Эйсрайзенвельт посещает примерно 200 000 туристов.


@темы: Удивительное рядом, Интересности, Заповедники, Европа, Геологичские феномены

15:04 

Замок Shobak

[Call of the tribes]
Перелётная Птица
Замок Шобак (Shawbak или Shobak) в Иордании, известный также мусульманским хронистам как Монреаль (Montreal), был построен во времена крестовых походов первым королем Иерусалимского королевства. Замок находится в 120 км от Карака, и в 35 км. от всемирно известного города Петра. Занимая стратегическое положение на пути паломников и торговцев, он позволял собирать богатую дань. Он же стал в итоге одним из последних замков, оставленных крестоносцами на Святой Земле под натиском Саладина. После их ухода замок потерял свое значение и постепенно разрушался. Лишь недавно на его территории начались серьезные археологические исследования.


@темы: Следы древних, История, Интересности, Взгляд через объектив, Африка, Археология

18:04 

Ссылки, часть 3-1;

[Call of the tribes]
Перелётная Птица
Живопись и графика
Александр Суша
Feng Linzhang гравюры;
Keiko Tanabe, Акварель; Италия, Венеция
Ruben Bore городские миниатюры;
Alfred de Breanski садовые пейзажи;
Тарасенко Владимир город, масло;
Bernardo Bellotto гравюры, городские панорамы;
Василий Пешкун
Scott Prior художник пишет почти неотличимые от фотографий натюрморты;
Albert Bierstadt пейзажи Дикого Запада
Morten E. Solberg животные, птицы;

Фотография
Marta Cernicka макросъёмка, цветы;
Hans Mauli город, ч/б;
Nirrimi Joy Hakanson портретная съёмка;
Pedro Inacio ч/б пейзажная съёмка;
Фотограф Владислав Б. пейзажи, природа;
Вадим Мокров пейзажи, природа;
Игорь Мелекесцев. Крымские зарисовки
Veer Fancy Photography жидкости;

@темы: Взгляд через объектив, Кисти и краски, Ссылки

14:40 

Мир под названием Океан

[Call of the tribes]
Перелётная Птица
Подводные леса, рощи и дебри кораллов, марсианские пейзажи морского дна, заросли водорослей, полу-животные полу-растения, моллюски и актинии, больше напоминающие пришельцев с другой планеты, друзья и враги, охотники и добыча - все они сосуществуют рядом в одном огромном биоценозе кораллового рифа.



@темы: Флора и Фауна, Удивительное рядом, Планета Земля, Животные, Взгляд через объектив

14:52 

Great Dixter

[Call of the tribes]
Перелётная Птица
Great Dixter (Поместье Грейт Дикстер)
(Англия, Northiam, East Sussex )

Поместье Грейт Дикстер выделяется даже среди собрания наиболее интересных садов Южной Англии. Сегодняшний владелец и настоящий хранитель этого сада, истинной семейной реликвии — Кристофер Ллойд, имя которого широко известно среди ландшафтных дизайнеров и Англии и за ее пределами. Несмотря на свой уже почтенный возраст (ему за восемьдесят), он полон сил и энергии. Кристофер Ллойд продолжает работать в своем саду, воплощая в жизнь необычные творческие замыслы и экспериментируя с растениями. Это даже снискало ему славу авангардиста.



@темы: Ландшафтный дизайн, История, Европа, Взгляд через объектив

17:07 

lock Доступ к записи ограничен

[Call of the tribes]
Перелётная Птица
черновик

URL
10:42 

Радужная река

[Call of the tribes]
Перелётная Птица
Перепост с разрешения anastgal =) :white:

Каньо Кристалес (Caño Cristales – Кристальная река) или Река пяти цветов, как ее называют местные жители, берёт начало на юге горной цепи Макарена, в Колумбии, и течёт на восток, до впадения в реку Гуайаберо. В ложе Каньо Кристалес встречаются пять цветов: желтый, голубой, зеленый, черный и красный. Все они представляют собой продукт жизнедеятельности многочисленных водорослей и, в зависимости от времени года, насыщенность цветов либо ослабевает, либо усиливается.



@темы: Интересности, Планета Земля, Удивительное рядом, Флора и Фауна

09:57 

Вопрос

[Call of the tribes]
Перелётная Птица
по темам записей. Считаете ли Вы, что нужно что-то убрать/добавить?

Сами темы:
Арт и живопись, Археология, Архитектура, Атмосферные явления, Взгляд через объектив, Геологичские феномены, Достопримечательности, Животные, Заповедники, Интересности, История, Кисти и краски, Космос, Механизмы, Мысленное, Музеи и выставки, Наука и техника, Палеонтология, Планета Земля, Растения, Следы древних, Ссылки, Удивительное рядом, Флора и Фауна

@темы: Техническое

12:52 

Тропа Великана

[Call of the tribes]
Перелётная Птица
Дорога гигантов (Тропа Великана) — местность, где находятся около 40 000 соединенных между собой базальтовых (реже андезитовых) колонн, образовавшихся в результате древнего извержения вулкана. Расположена на северо-востоке Северной Ирландии, около 3 км к северу от города Бушмиллс. Дорога была объявлена объектом всемирного наследия ЮНЕСКО (объект № 369) в 1986, и национальным заповедником в 1987 Департаментом окружающей среды Северной Ирландии. Верхушки колонн образуют по форме трамплин, который начинается у подножья скалы и исчезает под поверхностью моря. Большинство колонн шестиугольные, хотя у некоторых - четыре, пять, семь и восемь углов. Самая высокая около 12 метров.



@темы: Планета Земля, Интересности, Заповедники

13:50 

Нью Грейндж

[Call of the tribes]
Перелётная Птица
Ньюгрейндж, Нью Грейндж, Ши-ан-Вру (от англ. new — новый, англ. grange — ферма; по-ирландски S? an Bhr?) — мегалитическое культовое сооружение в Ирландии, входяшее в комплекс Бру-на-Бойн.

Ньюгрэйндж датируется 3020 г. до н. э. Это старейшее культовое каменное строение в мире подобного рода, старше Стоунхенджа и пирамид Гизы.


@темы: Достопримечательности, Интересности, Следы древних

19:05 

Цзючжайгоу. Ущелье девяти селений

[Call of the tribes]
Перелётная Птица
Если есть на свете чудеса — Цзючжайгоу должно быть в их числе, ведь нигде в мире больше не существует такого синтеза сказочной красоты и естественной чистоты! Каждому, кто попадает в долину Цзючжайгоу кажется, что он попадает в какой-то сказочный, нереальный мир

Живописное местечко Цзючжайгоу находится в китайских горах Миньшань, в 400 километрах от города Чэнду провинции Сычуань. Путешествуя в здешних горах, Вы увидите густые леса, пестрые прозрачные озера, стремительные водопады, самых разнообразных животных…
Этот труднодоступный регион был официально открыт только в 1972 году. С 1982 года долина стала национальным парком.



@темы: Азия, Взгляд через объектив, Достопримечательности, Заповедники, Интересности

17:15 

Айерс-рок

[Call of the tribes]
Перелётная Птица
Улуру, (Айерс-рок) — сформировавшаяся около 680 миллионов лет назад 348-метровая оранжево-коричневая скала овальной формы. Расположена в Северной Территории Центральной Австралии в 450 км от города Алис-Спрингс. Её длина составляет 3,6 км, ширина — около 3 км, а основание изрезано пещерами, украшенными древними наскальными рисунками и резьбой по камню.

Координаты: 25°20?48? ю. ш. 131°02?03? в. д.? / ?25.346667° ю. ш. 131.034167° в. д. (G)-25.346667, 131.034167 Некогда в центре континента возвышался горный массив, представляющий собой остров посреди озера Амадиус. Продукты разрушения горных пород откладывались на дне водоёма, сформировав скалу, которая по внешнему виду напоминает лежащего на боку гигантского слона.



@темы: Взгляд через объектив, Австралия, Геологичские феномены, Интересности, Планета Земля

20:45 

собссна, мысля дозрела

[Call of the tribes]
Перелётная Птица
И днев преобразован в сообщество. :dance3: :tort: :dance3: В связи с этим событием - новый диз) Как Вам? Или старый был лучше?

Над темами записей ещё подумаю.
Добавлять записи можно только после вступления.

Желающие на места постоянных Постовых и Нечастых Забегателей есть?)
запись создана: 30.03.2010 в 15:30

20:45 

Мысля

[Call of the tribes]
Перелётная Птица
У меня зреет мысль превратить днев в сообщество...
Чтобы любознательные до тематики товарищи тоже могли делиться интересностями с народом)
Поэтому вопрос: если я преобразую блог в сообщество, то...

Заинтересованных в возможном участии просьба отметиться в комментах.
запись создана: 17.03.2010 в 17:50

Вопрос: ...будете ли Вы вступать в него и делать обзоры/статьи?
1. да, ибо мне это интересно и я хочу делиться чем-то с другими  5  (31.25%)
2. нет, мне и как читателю неплохо  10  (62.5%)
3. затрудняюсь ответить  1  (6.25%)
Всего: 16

@темы: Мысленное

21:59 

lock Доступ к записи ограничен

[Call of the tribes]
Перелётная Птица
черновик.

URL
17:17 

White Desert

[Call of the tribes]
Перелётная Птица
Национальный египетский парк White Desert представляет из себя небольшой участок, находящийся к северу от оазиса Фарафра. В древности пустыня была дном океана, но после того как вода сошла, остались карстовые образования, сформировавшие причудливые пейзажи удивительной красоты. Путь в национальный парк довольно непрост, но красота этого места того стоит


@темы: Планета Земля, Интересности, Взгляд через объектив

14:09 

Rio Tinto - река цвета крови

[Call of the tribes]
Перелётная Птица
Рио Тинто – река в юго-западной части Испании, берущая начало в горах Андалусии. Начиная с давних времен участки вдоль реки использовались для добычи меди, серебра, золота и других полезных ископаемых. В результате образовалось множество шахт и карьеров причудливой формы, а воды реки окрасились в темно-красный цвет и насытились кислотой и тяжелыми металлами.



@темы: Взгляд через объектив, Европа, Интересности, Планета Земля, Удивительное рядом, Флора и Фауна

Неопознанное сознание

главная