• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи пользователя: Хухорь (список заголовков)
00:27 

Хухорь
Неизвестный науке зверь
Пишет Elruu:
Подводный мир, воссозданный с помощью вещей.



сам мультфильм
URL записи

@темы: Интересности, Удивительное рядом

14:57 

Сказки языческого леса Andy Kehoe

Хухорь
Неизвестный науке зверь
Американский художник Энди Кехо - настоящий сказочник. В своих оригинальных мистических рисунках он отображает красоту леса и его необычных обитателей: лесных духов, мифических и сказочных существ. От каждой работы так и веет загадочностью. Безупречное исполнение рисунков создаёт неповторимую атмосферу волшебства. Поневоле сам начинаешь верить, что все эти таинственные персонажи сказочного леса Энди Кехо не просто фантазия, а целый параллельный мир...

Всё кликабельно.

All Turns to Brilliance

Дальше

@темы: Удивительное рядом, Кисти и краски, Арт и живопись

14:05 

Хухорь
Неизвестный науке зверь
Grüner See - зелёное озеро в Австрии. Вообще-то это поляна, но с мая по июль она заполянется водой с гор, образуя озерцо глубиной до 8 метров. Интересно, как там за два месяца не перегнивает вся трава?..




@темы: Флора и Фауна, Удивительное рядом, Планета Земля, Заповедники, Европа, Достопримечательности

14:54 

The Mountain

Хухорь
Неизвестный науке зверь
19:40 

Aurora Borealis

Хухорь
Неизвестный науке зверь
Северная Норвегия, март 2011 года, 40 килограммов оборудования, несколько ночей при -25˚C, безоблачное небо, одна большая солнечная буря и 22 000 фотографий.

The Aurora from Terje Sorgjerd on Vimeo.


@темы: Атмосферные явления, Европа, Планета Земля, Удивительное рядом

18:07 

Maple Glen garden

Хухорь
Неизвестный науке зверь
Пишет Сдвинутый Эльф:

Пишет mushlya:

Сад долины реки Клена (Maple Glen garden)
Долина реки Клена - частный сад в Саутленд, Новая Зеландия.



URL записи

URL записи

@темы: Взгляд через объектив, Достопримечательности, Австралия, Ландшафтный дизайн, Растения, Удивительное рядом

23:20 

Танцующий лес

Хухорь
Неизвестный науке зверь
Танцующий, или, как его ещё называют, "пьяный" лес - это уникальное природное явление. Сосны в этом лесу изгибаются в причудливых "позах", как будто в танце. Отсюда и название этого уникального места. Некоторые стволы даже свиты в кольцо. Считается, что если человек пролезет сквозь такое кольцо, загадав желание, то оно сбудется. Другое поверье гласит, что места, где стволы образуют такие кольца, - это границы положительной и отрицательной энергии. И если проползти через кольцо с правильной стороны, то продлишь жизнь на год.


@темы: Европа, Заповедники, Интересности, Растения, Удивительное рядом, Флора и Фауна

19:32 

Кьюмулонимбус

Хухорь
Неизвестный науке зверь
Несмотря на своё загадочное и страшное название, это явление знакомо многим. Это латинское название группы кучево-дождевых облаков - Cumulonimbus, которые в нашей стране приходят в основном в теплый период года, принося с собой грозы. Они представляют собой мощные облачные массы с сильным развитием по вертикали, дающие обильные ливневые осадки с грозовыми явлениями. Собственно, все кучевые облака относятся к облакам вертикального развития.


@темы: Атмосферные явления, Планета Земля, Удивительное рядом

20:47 

Cueva de las Manos

Хухорь
Неизвестный науке зверь
Куэва-де-лас-Манос (исп. Cueva de las Manos, Пещера рук) — пещера на юге Аргентины (провинция Санта-Крус), в долине реки Пинтурас (Pinturas). Известна за археологические и палеонтологические находки, сделанные в ней, прежде всего — настенные рисунки и негативные изображения человеческих рук, самые старые из которых датируются девятым тысячелетием до н. э. Пещера длительное время была населена людьми, предками индейцев Патагонии. Последние рисунки относятся к первому тысячелетию нашей эры. Краски, которыми выполнены рисунки, имеют минеральное происхождения. Для определения возраста изображений использовались найденные в пещере костяные трубочки, с помощью которых краски наносились на стену.



@темы: Америка, Археология, Достопримечательности, Палеонтология, Следы древних

18:30 

Неизвестный науке зверь
Мимикри́я (подражание, маскирование, фр. mimétisme, англ. mimicry) — выражение, введённое в зоологию первоначально (Бейтсом) для обозначения некоторых особенных случаев чрезвычайного внешнего сходства между различными видами животных, принадлежащих к различным родам и даже семействам и отрядам; обыкновенно, однако, этим же именем обозначают все резко выраженные случаи подражательной окраски и сходства животных с неодушевленными предметами (растениями, цветами, камнем, корой). ©
Проще говоря, мимикрия - это способ маскировки животного под окружающую его среду через изменение окраски, эволюции формы тела или особенности поведения. Например - "закос" под лист или кусок коры у хамелеонов и некоторых древесных гекконов, мгновенное изменение окраски и головоногих моллюсков или наличие на теле разнообразных наростов, позволяющих животному ещё более приблизиться к имитированию какого-либо объекта: вспомнить хотя бы палочников и богомолов.

Цветочный паук.



@темы: Животные, Интересности, Удивительное рядом, Флора и Фауна

16:37 

И небо отражалось в капельке воды

Неизвестный науке зверь
Волшебство макросъёмки)



@темы: Растения, Взгляд через объектив, Флора и Фауна

21:53 

Dunollie Castle

Неизвестный науке зверь
Данолли (гэльск. Caisteal Dhùn Ollaidh, англ. Dunollie Castle) — замок в области Аргайл и Бьют на западном побережье Шотландии. Расположен на севере города Обан.

В VII веке во времена Дал Риады на высоком холме (Dun Ollaigh) было построено первое укрепление, а первый каменный замок был заложен в XIII веке Юэном Макдугаллом. Сохранившиеся до наших дней руины относятся к XV веку. В 1644 году маркиз Аргайла захватил замок, но в 1661 году клану Макдугаллов удалось отбить Данолли. В 1746 году Макдугаллы построили неподалеку поместье Данолли и покинули замок.


@темы: Европа, Достопримечательности, Взгляд через объектив

03:20 

Hampton Court

Неизвестный науке зверь
Хэмптон Корт (Hampton Court) — бывшая загородная резиденция английских королей, расположенная на берегу Темзы в лондонском предместье Ричмонд-на-Темзе.

Дворец был заложен в 1514 г. всемогущим кардиналом Уолси, который, почувствовав охлаждение монаршей милости, передал его в дар Генриху VIII. Кардинал продолжал проживать во дворце до 1529 г., однако с 1525 г. строительными работами заведовал сам король. Если Уолси вдохновлялся планировкой итальянских палаццо эпохи ренессанса, то король привнёс в архитектуру элементы мрачного средневекового зодчества, а также построил большой зал для игры в теннис (его называют самым старым теннисным кортом в мире).



@темы: Европа, Достопримечательности, Взгляд через объектив, Ландшафтный дизайн

23:54 

Горный дворец в Сигирии

Неизвестный науке зверь
Замковый комплекс Сигирия (Шри–Ланка), вырубленный в 370–метровой скале в V веке н.э., входит во Всеминое наследие по версии ЮНЕСКО. По легенде, его построил король–узурпатор Касапа, чтобы спастись от многочисленных врагов.

В пятом веке нашей эры Касапа (477-495 г.г.), старший сын короля Датусены (459-477 г.г.), должен был унаследовать престол, но отец решил в пользу младшего сына Могаллана (мать Касапы была наложницей). Касапа воспылал ненавистью к отцу и заключил его в темницу, а в 477 г. участвовал в его умерщвлении. Могаллана ужаснулся от страшных деяний старшего брата и скрылся в Южной Индии. Опасаясь мести Касапа решил построить столицу в труднодоступном месте. И выбрал для этого скалу Сигирия.


@темы: Азия, Археология, Достопримечательности, Интересности, История, Удивительное рядом

22:00 

Мачу-Пикчу. Город, которого нет

Неизвестный науке зверь
Мачу-Пикчу (буквально «старая вершина») иногда называют «потерянным городом инков». Этот город был создан как священный горный приют великим правителем инков Пачакутеком за столетие до завоевания его империи, то есть приблизительно в 1440 году, и функционировал до 1532 года, когда испанцы вторглись на территорию империи инков. В 1532 году все его жители таинственно исчезли.
Город инков расположен недалеко от Куско, на высоте от 1500 до 6270 метров над уровнем моря. Его общая площадь — 32 592 гектара. Вершина Мачу-Пикчу находится "под защитой" более высокой Уайна-Пикчу (инк. — "молодая гора"), на склонах которой также сохранились руины древних построек. Отсюда открывается потрясающий вид на глубокий отвесный каньон реки Урубамба. Это загадочное место, созданное природой из воды, ветра и камня, одновременно является приютом для уникальных видов флоры и фауны. Мачу-Пикчу обладает статусом исторического памятника и с 1983 года включен в список всемирного наследия ЮНЕСКО. Многие считают его еще одним чудом света.


@темы: Америка, Археология, Достопримечательности, Забытые цивилизации, Интересности, Следы древних

13:27 

Рождение

Неизвестный науке зверь
и превращение.



Не зря говорят, когда кто-то преображается - "как гусеница в бабочку")

@темы: Животные, Удивительное рядом

14:29 

Аммониты Московского метро

Неизвестный науке зверь
чёт вштырило меня от палеонтологии)
Здесь собраны довольно интересные статьи, посвящённые окаменелостям Московского Метрополитена. Т.к. информации там очень много, сюда я перетащу только малую её часть.

В 2005 году Московский метрополитен отметил юбилей - ему исполнилось 70 лет. Сейчас в нём 177 станций на 12 линиях. И на многих из этих станций можно встретить интереснейшие окаменелости. В этом разделе размещена информация об окаменелостях на станциях Московского метро. Здесь дано описание палеофауны по станциям, описание горных пород, использованных для облицовки стен и колонн и содержащих окаменелости. Некоторые станции метро облицованы одинаковым камнем, из одного и того же месторождения и палеофауна там однотипная. А некоторые станции совершенно уникальны - на них можно найти множество окаменелостей, которых в метро больше нигде нет.


@темы: Интересности, Палеонтология

12:32 

Сахалинский "динозавр"

Неизвестный науке зверь
Искал черепа животных, а выкинуло на форум охотников, где они делятся друг с другом странными и мистическими случаями из практики. Начал читать, втянулся быстро.

На Сахалине найдено животное, похожее на плеозавра
Предположение

и опровержение

и ещё одна версия, найденная на уже упомянутом форуме

@темы: Интересности, Животные

15:44 

Тео Янсон

Неизвестный науке зверь
Тео Янсон - это голландский кинетический скульптор, который делает различные скульптуры, которые приводятся в действие благодаря ветру. Движение всех скульптур просто захватывает.



@темы: Механизмы, Интересности, Удивительное рядом

Неопознанное сознание

главная