• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
12:14 

Инкубатор для чешуекрылых

Elevor ubi consumor.
Дом бабочек в Перми.



@темы: Флора и Фауна, Интересности, Животные

23:54 

Горный дворец в Сигирии

Неизвестный науке зверь
Замковый комплекс Сигирия (Шри–Ланка), вырубленный в 370–метровой скале в V веке н.э., входит во Всеминое наследие по версии ЮНЕСКО. По легенде, его построил король–узурпатор Касапа, чтобы спастись от многочисленных врагов.

В пятом веке нашей эры Касапа (477-495 г.г.), старший сын короля Датусены (459-477 г.г.), должен был унаследовать престол, но отец решил в пользу младшего сына Могаллана (мать Касапы была наложницей). Касапа воспылал ненавистью к отцу и заключил его в темницу, а в 477 г. участвовал в его умерщвлении. Могаллана ужаснулся от страшных деяний старшего брата и скрылся в Южной Индии. Опасаясь мести Касапа решил построить столицу в труднодоступном месте. И выбрал для этого скалу Сигирия.


@темы: Азия, Археология, Достопримечательности, Интересности, История, Удивительное рядом

22:00 

Мачу-Пикчу. Город, которого нет

Неизвестный науке зверь
Мачу-Пикчу (буквально «старая вершина») иногда называют «потерянным городом инков». Этот город был создан как священный горный приют великим правителем инков Пачакутеком за столетие до завоевания его империи, то есть приблизительно в 1440 году, и функционировал до 1532 года, когда испанцы вторглись на территорию империи инков. В 1532 году все его жители таинственно исчезли.
Город инков расположен недалеко от Куско, на высоте от 1500 до 6270 метров над уровнем моря. Его общая площадь — 32 592 гектара. Вершина Мачу-Пикчу находится "под защитой" более высокой Уайна-Пикчу (инк. — "молодая гора"), на склонах которой также сохранились руины древних построек. Отсюда открывается потрясающий вид на глубокий отвесный каньон реки Урубамба. Это загадочное место, созданное природой из воды, ветра и камня, одновременно является приютом для уникальных видов флоры и фауны. Мачу-Пикчу обладает статусом исторического памятника и с 1983 года включен в список всемирного наследия ЮНЕСКО. Многие считают его еще одним чудом света.


@темы: Америка, Археология, Достопримечательности, Забытые цивилизации, Интересности, Следы древних

10:42 

Радужная река

[Call of the tribes]
Перелётная Птица
Перепост с разрешения anastgal =) :white:

Каньо Кристалес (Caño Cristales – Кристальная река) или Река пяти цветов, как ее называют местные жители, берёт начало на юге горной цепи Макарена, в Колумбии, и течёт на восток, до впадения в реку Гуайаберо. В ложе Каньо Кристалес встречаются пять цветов: желтый, голубой, зеленый, черный и красный. Все они представляют собой продукт жизнедеятельности многочисленных водорослей и, в зависимости от времени года, насыщенность цветов либо ослабевает, либо усиливается.



@темы: Интересности, Планета Земля, Удивительное рядом, Флора и Фауна

09:57 

Вопрос

[Call of the tribes]
Перелётная Птица
по темам записей. Считаете ли Вы, что нужно что-то убрать/добавить?

Сами темы:
Арт и живопись, Археология, Архитектура, Атмосферные явления, Взгляд через объектив, Геологичские феномены, Достопримечательности, Животные, Заповедники, Интересности, История, Кисти и краски, Космос, Механизмы, Мысленное, Музеи и выставки, Наука и техника, Палеонтология, Планета Земля, Растения, Следы древних, Ссылки, Удивительное рядом, Флора и Фауна

@темы: Техническое

13:27 

Рождение

Неизвестный науке зверь
и превращение.



Не зря говорят, когда кто-то преображается - "как гусеница в бабочку")

@темы: Животные, Удивительное рядом

12:52 

Тропа Великана

[Call of the tribes]
Перелётная Птица
Дорога гигантов (Тропа Великана) — местность, где находятся около 40 000 соединенных между собой базальтовых (реже андезитовых) колонн, образовавшихся в результате древнего извержения вулкана. Расположена на северо-востоке Северной Ирландии, около 3 км к северу от города Бушмиллс. Дорога была объявлена объектом всемирного наследия ЮНЕСКО (объект № 369) в 1986, и национальным заповедником в 1987 Департаментом окружающей среды Северной Ирландии. Верхушки колонн образуют по форме трамплин, который начинается у подножья скалы и исчезает под поверхностью моря. Большинство колонн шестиугольные, хотя у некоторых - четыре, пять, семь и восемь углов. Самая высокая около 12 метров.



@темы: Планета Земля, Интересности, Заповедники

13:43 

Каменный лес пустыни Пиннакль

Лар аэн
Не пойман - не ассасин.
Пиннакль (Пиннакли) – одно из самых интересных мест Австралии, один из самых знаменитых пейзажей континента. Природная версия знаменитых садов Дзен, где остроконечные камни застыли в причудливых формах, бросая тени на песок. Пустыня Пиннакль усеяна огромными известняковыми столбами, которые создают впечатление какого-то инопланетного ландшафта.

Скалистая пустыня Пиннакль оставалась относительно неизвестной аж до конца 1960-х годов. Но теперь ещё посещают десятки и сотни туристов каждый год. Возможно Пиннакль до сих пор так и не был бы найден, если бы в 60-х годах пилот одного из самолетов не совершил экстренную посадку в этих краях. Выбравшись к людям, он и поведал миру об увиденном чуде.

Огромные столбы известняка поднимаются к небу прямо из жёлтого песка. Высота некоторых достигает трёх с половиной метров, однако большинство не выше нескольких сантиметров. Некоторые из них – с зазубренными краями, и напоминают своим видом колонны. Другие больше похожи на обелиски.
Материалом для скалистой пустыни послужили морские раковины, оставшиеся с тех пор, как там бушевали океанские волны. И до сих пор видны дюны, которые отмечают древнюю береговую линию. Хотя сбор материала занял тысячи лет, формирование пустыни, по всей видимости началось совсем недавно. Найдены доказательства того, что 6000 лет назад там жили люди. Но не обнаружено свидетельств того, что пустыня была населена в последние времена.
Существует версия, что пустыня Пиннакль периодически скрывает свои шпили, а потом снова обнажает (этот процесс мы наблюдаем и сегодня). ©


@темы: Геологичские феномены, Взгляд через объектив, Австралия, Интересности, Планета Земля

07:33 

Палеонтология Московского метро

Hephaestion
"Летчик жив - полет удался" (с)
В дополнение к предыдущему посту собственные наблюдения и фотографии. :)

Электрозаводская оказалась просто Клондайком. ;-)

Аммонит, большой и четкий, размером с ладонь.




+1

Еще аммонит, поменьше, там же.

Еще раковины.

Еще. Не знаю, что именно, но явно органика. :eyebrow:

Еще винтообразная раковина, крупная, больше полуметра размером. Но под потолком.

Коралл.

Еще одна винтообразная раковина на Арбатской, тоже крупная, сантиметров тридцать. Внизу, возле скамеек.

Аммонит в полу, Таганская кольцевая

Аммониты, продольный и поперечный спил, Таганская радиальная.

ЕЩЕ 4

Переход между Курской кольцевой и радиальной.

Находки: (заранее прошу прощения за мутность фото, снималось с рук в достаточно темном помещении)
читать дальше

Перепост из моего дневника.

@темы: Палеонтология, Интересности

14:29 

Аммониты Московского метро

Неизвестный науке зверь
чёт вштырило меня от палеонтологии)
Здесь собраны довольно интересные статьи, посвящённые окаменелостям Московского Метрополитена. Т.к. информации там очень много, сюда я перетащу только малую её часть.

В 2005 году Московский метрополитен отметил юбилей - ему исполнилось 70 лет. Сейчас в нём 177 станций на 12 линиях. И на многих из этих станций можно встретить интереснейшие окаменелости. В этом разделе размещена информация об окаменелостях на станциях Московского метро. Здесь дано описание палеофауны по станциям, описание горных пород, использованных для облицовки стен и колонн и содержащих окаменелости. Некоторые станции метро облицованы одинаковым камнем, из одного и того же месторождения и палеофауна там однотипная. А некоторые станции совершенно уникальны - на них можно найти множество окаменелостей, которых в метро больше нигде нет.


@темы: Интересности, Палеонтология

13:50 

Нью Грейндж

[Call of the tribes]
Перелётная Птица
Ньюгрейндж, Нью Грейндж, Ши-ан-Вру (от англ. new — новый, англ. grange — ферма; по-ирландски S? an Bhr?) — мегалитическое культовое сооружение в Ирландии, входяшее в комплекс Бру-на-Бойн.

Ньюгрэйндж датируется 3020 г. до н. э. Это старейшее культовое каменное строение в мире подобного рода, старше Стоунхенджа и пирамид Гизы.


@темы: Достопримечательности, Интересности, Следы древних

02:35 

Флора чуждых миров...

Norborn
Флора чуждых миров...

Нэнси Цзян (Nancy Y. Kiang) — биометеоролог из Годдардовского института космических исследований NASA в Нью-Йорке. Она специализируется в компьютерном моделировании взаимодействия экосистем с атмосферой, которое помогает управлять климатом. Кроме того, как член Виртуальной планетной лаборатории, входящей в Институт астробиологии NASA, она изучает возможности обнаружения жизни на других планетах. А еще она снимает кино: ее короткометражный фильм «Единство» показывали на фестивале.
Поиски внеземной жизни больше не являются прерогативой научной фантастики или охотников за НЛО. Возможно, современные технологии еще не достигли требуемого уровня, однако с их помощью мы уже способны обнаружить физические и химические проявления фундаментальных процессов, лежащих в основе живого. Астрономы открыли более 200 планет, обращающихся вокруг звезд вне Солнечной системы. Пока мы не можем дать однозначный ответ о вероятности существования на них жизни, но это лишь вопрос времени. В июле 2007 г., проанализировав звездный свет, прошедший сквозь атмосферу экзопланеты, астрономы подтвердили наличие на ней воды. Сейчас разрабатываются телескопы, которые позволят искать следы жизни на планетах типа Земли по их спектрам.
Одним из важных факторов, влияющих на спектр отраженного планетой света, может быть процесс фотосинтеза. Но возможно ли это в других мирах? Вполне! На Земле фотосинтез служит основой практически для всего живого. Несмотря на то что некоторые организмы и научились жить при повышенной температуре в среде метана и в океанских гидротермальных источниках, богатством экосистем на поверхности нашей планеты мы обязаны именно солнечному свету.


Звезды спектрального класса М (красные карлики) светят слабо, поэтому растения на землеподобных планетах вблизи них должны быть черными, чтобы поглощать как можно больше света (первая панель). Молодые М-звезды опаляют поверхность планет ультрафиолетовыми вспышками, поэтому там организмы должны быть водными (вторая панель). Наше Солнце относится к классу G (третья панель). А вблизи звезд класса F растения получают слишком много света и должны отражать значительную его часть (четвертая панель). Изображение «В мире науки»


С одной стороны...

@темы: Наука и техника, Космос, Интересности, Астрономия, Планета Земля

23:33 

Палеонтологический музей им. Ю.А.Орлова

Hephaestion
"Летчик жив - полет удался" (с)
Официальный сайт со всеми данными можно посмотреть здесь
Вообще могу сказать, что палеоистория, представленная в музее, крайне впечатляющая, стоит того, чтобы увидеть и оценить все своими глазами. Но для тех, кто не может по тем или иным причинам посетить музей, я представлю некоторое количество фотографий.
Экспозицию открывает "колодец бесконечности". Очень впечатляющее зрелище, словно заглядываешь вглубь времени, хотя фотографии, это, конечно, не то, но и они дают такое ощущение.
Вниз. Вверх.

читать дальше

Перепост из моего дневника.

@темы: Палеонтология, Музеи и выставки, Интересности

12:32 

Сахалинский "динозавр"

Неизвестный науке зверь
Искал черепа животных, а выкинуло на форум охотников, где они делятся друг с другом странными и мистическими случаями из практики. Начал читать, втянулся быстро.

На Сахалине найдено животное, похожее на плеозавра
Предположение

и опровержение

и ещё одна версия, найденная на уже упомянутом форуме

@темы: Интересности, Животные

15:44 

Тео Янсон

Неизвестный науке зверь
Тео Янсон - это голландский кинетический скульптор, который делает различные скульптуры, которые приводятся в действие благодаря ветру. Движение всех скульптур просто захватывает.



@темы: Механизмы, Интересности, Удивительное рядом

19:05 

Цзючжайгоу. Ущелье девяти селений

[Call of the tribes]
Перелётная Птица
Если есть на свете чудеса — Цзючжайгоу должно быть в их числе, ведь нигде в мире больше не существует такого синтеза сказочной красоты и естественной чистоты! Каждому, кто попадает в долину Цзючжайгоу кажется, что он попадает в какой-то сказочный, нереальный мир

Живописное местечко Цзючжайгоу находится в китайских горах Миньшань, в 400 километрах от города Чэнду провинции Сычуань. Путешествуя в здешних горах, Вы увидите густые леса, пестрые прозрачные озера, стремительные водопады, самых разнообразных животных…
Этот труднодоступный регион был официально открыт только в 1972 году. С 1982 года долина стала национальным парком.



@темы: Азия, Взгляд через объектив, Достопримечательности, Заповедники, Интересности

23:17 

Гозекский круг

Я слышу шаги бога смерти. ©
Гозекский круг — неолитическое сооружение в Гозеке, округ Бургенландкрайс, земля Саксония-Ангальт, Германия. Состоит из нескольких концентрических рвов диаметром 75 метров и двух палисадных колец с воротами в определённых местах. В настоящее время Гозекский круг считается древнейшей известной в мире солнечной обсерваторией эпохи неолита и бронзы. Первые сообщения о Гозекском круге опубликованы в августе 2003 года. Немецкие журналисты окрестили это место «Немецким Стоунхенджем», хотя использование слова «хендж» вряд ли корректно за пределами Британии. Относится к археологической культуре накольчатой керамики.


@темы: Достопримечательности, Археология, Европа, Интересности, Следы древних

17:15 

Айерс-рок

[Call of the tribes]
Перелётная Птица
Улуру, (Айерс-рок) — сформировавшаяся около 680 миллионов лет назад 348-метровая оранжево-коричневая скала овальной формы. Расположена в Северной Территории Центральной Австралии в 450 км от города Алис-Спрингс. Её длина составляет 3,6 км, ширина — около 3 км, а основание изрезано пещерами, украшенными древними наскальными рисунками и резьбой по камню.

Координаты: 25°20?48? ю. ш. 131°02?03? в. д.? / ?25.346667° ю. ш. 131.034167° в. д. (G)-25.346667, 131.034167 Некогда в центре континента возвышался горный массив, представляющий собой остров посреди озера Амадиус. Продукты разрушения горных пород откладывались на дне водоёма, сформировав скалу, которая по внешнему виду напоминает лежащего на боку гигантского слона.



@темы: Взгляд через объектив, Австралия, Геологичские феномены, Интересности, Планета Земля

03:40 

Десять удивительных и зрелищных чудес природы.

Elevor ubi consumor.
Десять удивительных и зрелищных чудес природы.

Туристы бывают разные: есть те, кто хочет во время отпуска отдохнуть и духовно, и физически. Это почитатели отелей, хорошего сервиса, лежания на пляже и прогулок по красивым цивилизованным городам. А вот другие отдых видят в том, чтобы еще больше устать физически, но набраться столько впечатлений, что хватит на круглый год. Такие туристы всегда ищут, на что бы еще такое посмотреть. Подсказывает им сама природа.

10. Ледяные круги


@темы: Интересности, Планета Земля

20:45 

собссна, мысля дозрела

[Call of the tribes]
Перелётная Птица
И днев преобразован в сообщество. :dance3: :tort: :dance3: В связи с этим событием - новый диз) Как Вам? Или старый был лучше?

Над темами записей ещё подумаю.
Добавлять записи можно только после вступления.

Желающие на места постоянных Постовых и Нечастых Забегателей есть?)
запись создана: 30.03.2010 в 15:30

Неопознанное сознание

главная